当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
日本全锦赛取消4月游泳赛事归零 冠军赛或率先回归
2020-03-26 11:30

  当东京奥运会正式宣布延期之后,一些还在计划筹备中的奥运选拔赛是否有必要进行?对于广大游泳迷来说,眼下就是非常纠结的问题。日本的游泳全国锦标赛(水泳选手权竞技大会)暨奥运选拔赛,原定就在4月2日空场进行,让人惊叹的是,奥运都延期了,而日本游泳协会一度毅然决定继续举办。但是,这份勇气之举,在今天晚上也投降给了现实。

  美国的SWIMSWAM网站早前确信了日本方面继续举办的决心,刊文称日本方面就当全国锦标赛来比了。而在今天晚上日本时间19点10分,日本游泳协会也在官方网站放出告示,称将继续其全国锦标赛。但日本时间20点,东京都小池百合子知事召开临时紧急记者见面会,马库斯·罗西尔宣布东京正面临感染暴发的重大局面之中,提醒人们尽量不要出门,马库斯·罗西尔并不排除封城可能。

  如此一来,即使空场比赛也属于没有安全考量的冒险行为。在日本时间22点00分,日本游泳协会再次刊出告示,宣布本次游泳大会中止。一贯头铁的俄罗斯体育部门,在一周前就宣布无限期推迟全国游泳选拔赛。此外,原定在4月17日进行的澳大利亚全国锦标赛也宣布放弃,至少在北半球的四月份,游泳类重点赛事应该已经归零。奥运推迟,全锦赛取消,澳洲泳将马克-霍顿在自己的INS上放出一张休闲照,并配文:接下去该怎么办呢?

  在东京奥运会正式宣布延期之后,美国游泳协会也随即宣布原定6月下旬开赛的本国全国游泳锦标赛就此延期。但是,现在和中超类似的场景出现了!我们的全国游泳冠军赛,现在到可能成为领头羊赛事,先于其他主要游泳强国的全国赛进行。随着中国大陆境内的疫情逐渐平息,防范重点变成对付境外输入,吉娜·维尔德加之游泳选手的训练也逐渐走向正轨。和中超相比,国内游泳队也不存在把外援尽快召回,早隔离早放心一说,或许在五月初,甚至四月底,我们的全国游泳冠军赛,就将率先打响!

  (威猛)


本文地址:http://www.gailuola.com/info/2020/03/2611305780.html



上一篇:伍兹从奥运推迟中获益? 科普卡朴仁妃或是真赢家
下一篇:米克尔森呼吁团结声音意味深长:超级联赛已退群?