当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
东京奥运推迟要面临巨大挑战 IOC需翻过四座大山
2020-03-24 17:11

  种种迹象表明,东京奥运会推迟似乎已是不可逆转的事情,国际奥委会将利用四周的时间制定相关细节。不过即使是延期,国际奥委会和东京奥组委所面临的种种挑战,也都是史无前例的。日程安排,比赛场馆,运动员村,酒店门票等等都需要有关方面去妥善解决。

  日程安排

  国际奥委会主席巴赫在面对德国媒体SWR采访时,曾直言:推迟东京奥运会并不像是把足球赛推迟到下个周末那样简单,因为牵扯的因素太多。首当其冲的就是比赛赛程的重新编排,奥运会都是“围绕四年为一个周期”去运作,如今打破这一节奏,就如同你一觉醒来,三上由佳发现太阳出现在一个完全不同的地方,显然这会带来很严重的后果。

  譬如,延期后的东京奥运会具体安排在何时进行,如果将它硬塞进2021年,鼎级理财网那么对于部分运动员,管理人员还有电视转播机构的工作人员来说,都将是非常棘手的事情,首先潜在的冲突是2021年8月原计划于美国进行的世界田径锦标赛,还有同年于7月16日至8月1日在福冈举行的游泳世锦赛。欧洲杯,美洲杯也确定推迟到2021年。可以想见,鼎级理财网2021年夏天会有多“热闹”。

  美国田径名宿卡尔-刘易斯认为,东京奥运会应当延期到2022年,这样一来,2021年和2023年有田径世锦赛,2022有东京奥运会,2024年有巴黎奥运会,这样运动员每年都能经历一次大赛。

  比赛场馆

  比赛场馆,在赛事延期后也会出现问题。目前有43个奥运场馆,有些是临时的,有些是改建的,也有一些是专门为2020年东京奥运会专门修建的。国际奥委会强调称这是主要关注的问题之一,并警告说: “一旦赛事延期,奥运会所需的一些关键场馆可能不再可用了!。”

  譬如,可容纳6.8万名观众的全新奥林匹克体育场,主要卖点之一就是在奥运会结束后举办“文化和体育赛事”。 如果与改期的奥运会发生冲突,任何此类活动现在都需要做出相应变动。不仅仅是体育场馆,组织者已经预定了东京有明展览中心,以容纳数千名报道奥运会的国际记者。这里是亚洲主办大型会议的首选场所之一,而且要提前好几个月预定。现在奥运会延期,意味着有关方面需要重新预定,而这可能会影响到其他同期进行的大型会议。

  运动员村

  本届奥运会的运动员村,是由21栋层高在14层到18层的公寓楼房构成,并且位于东京都的中央区,是可以俯瞰东京湾的黄金地段。在奥运会期间可提供18000张床位,残奥会期间则可以接纳8000人。原本计划是在今年夏天奥运会和残奥会结束后,对运动员村进行翻新,将其改造成豪华公寓,而这些公寓正在被出售或者出租。

  据开发商提供的消息,大约有4145套公寓将要出售,而首批940套公寓于2019年夏天一经放盘大部分便被抢购一空。如今的局面,意味着翻新工程必须也相应推迟,对于那些已经签约的人们来说,就存在着很大的不确定性,包括是否会触发不可抗力条款。

  酒店门票

  在国际奥委会提及的“不计其数”的挑战中,奥委会强调,“已经预定出的数百万个酒店房间,在奥运会延期后处理起来也是极其困难的。”在新冠病毒大流行之前,人们担心的一个问题是酒店房间提供不足,其中有想法是将邮轮停泊在近海作为临时住宿场所,但鉴于“钻石公主号”等多艘邮轮在此次疫情中出现严重问题,这一想法现在肯定是不可行了。另外,向酒店支付了预交押金的许多人除了要重新预定外,还可能面临损失押金的风险。同样,日本旅游业也因为奥运会延期所产生的不确定性,可能会在灾难性下滑后继续雪上加霜。

  安全,公平将是最大收获

  当然,将东京奥运会延期也有好处,首先就是运动员,工作人员和观众将处于一个安全的环境。其次,延期可以给各体育联合会更多的时间去准备资格赛,从而解决了参与者们关切的公平问题。此外,如果只是推迟几个月,将东京奥运会延期至2020年晚些时候举办,那么会避开日本酷热难耐的夏天,最初由于担心运动员在炎热的夏季,以及东京潮湿的环境中进行马拉松比赛会有危险,因此马拉松赛事被安排在北部城市札幌进行。现在来看,将马拉松比赛移回东京也是有可能的。只不过,若是延期在秋天,那么日本届时将进入台风季,去年橄榄球世界杯就因此受到影响。(Amber)


本文地址:http://www.gailuola.com/info/2020/03/2417110915.html



上一篇:女子围甲胜局榜:於之莹王晨星等首轮取胜
下一篇:日媒:推迟东京奥运会直接经济损失约为60亿美元