上海信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
泳衣暴露游泳选手获胜被取消资格 这也算犯规?
2019-09-14 15:28  
图 via Global Look Press

  游泳比赛,泳衣暴露也算犯规?!

  大家都知道,游泳运动员的泳衣都是剪裁合身、用料讲究的。泳衣质量或多或少会影响到游泳选手的表现。为了减少与水的摩擦力,有些款式的泳衣,暴露皮肤的面积较大,那也是合理之中。

  不过,美国阿拉斯加州的17岁高中生游泳运动员布雷肯·威利斯(Breckynn Willis),却被指责泳衣过于“暴露”,而在获胜后被裁判取消资格。裁判的理由是,她看到该学生游泳时“屁股碰到屁股”(butt cheek touching butt cheek)。而这件游泳衣是学校游泳队提供的。

  阿拉斯加一名高中游泳运动员在100米自由泳比赛中获胜,却由于她的泳衣暴露了太多的臀部,裁判判定她违反了“制服规定”,她的胜利被推翻了。

  据《安克雷奇新闻日报》报道,这位来自戴蒙德高中的游泳运动员在上周五的比赛中参加了四项比赛,但只有一项被取消了资格。一名比赛的官员表示,取消这名女孩比赛资格的裁判说,她看到女孩游泳时能“屁股碰屁股”。

  安克雷奇学区本周二表示,他们将努力扭转该名学生被取消资格的情况,以及取消这名裁判的资格。

  声明称,视觉卡盟平台 裁判的决定“仅仅是基于一件标准的校服如何碰巧适合她的体型。”

  “我们不能容忍任何形式的歧视,当然更不能容忍基于体型(的歧视),”该学区在给《安克雷奇新闻日报》的一份声明中说。

  根据美国高中协会联合会的规定,男生必须遮住臀部,女生必须遮住臀部和胸部。

  学区官员表示,这名被取消资格的游泳运动员在比赛中穿着“经批准的学校发放的游泳衣”。

  该学区还誓言要尝试改变这一规定,称其“模棱两可,可能存在偏见”。

  学区很快就对裁判的裁决提出了上诉。

合适与不合适的女式泳衣的例子 图 via CNN

  与此同时,那名裁判的决定也遭到了该地区另一名教练的抨击。

  “这名女孩和她的姐妹们之所以成为攻击目标,不是因为她们穿衣的方式,而是因为这些泳衣适合她们更丰满、更有曲线的身材,”West High的教练劳伦·兰福德周一在一篇博客中写道。

  “如果很多女孩都穿着这些泳衣,视觉卡盟平台 而且这些泳衣的剪裁‘不得体’,为什么只有一名游泳运动员被取消资格?”

Breckynn Willis(左)与妹妹Dreamer Kowatch(右)以及教练Dewayne Ingram(中) 图 via nbc12.com

  学区提出上诉后,阿拉斯加学校动协会(Alaska School Activities Association)站在了学区一边。

  学区对裁决提出上诉,阿拉斯加学校动协会站在了学区一边,发现规定要求在比赛或入水前,教练应被告知着装不合法——而在本案中,这种情况没有发生。

  阿拉斯加学校动协会在一份声明中说:“所有收集到的证据,包括这名官员提供的声明,都表明这名官员在取消这名学生的资格之前没有通知她的教练。”

  声明说,这一取消资格的决定是错误的,并正在被驳回,“所有团队和个人积分,都将恢复给她本人和她所在的戴蒙德高中游泳队。”



上一篇:哈斯在格罗斯让和霍肯伯格之间举棋不定
下一篇:围甲季后赛第1轮第1局赛果:陈耀烨胜陈正勋