上海信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
践行马术进校园 常州首支校园马术队成立
2019-09-09 16:44  
现场

  9月7日,常州外国语附属双语学校青少年马术队成立仪式暨常州外国语附属双语学校青少年马术队训练基地授牌仪式,永鼎订货 在位于常州爱琴海购物公园奥特莱斯的三十七度国际马术学院成功举办。

  仪式当天,来自常外附属双语学校小学部的11名队员集体亮相,这也是常州市成立的首支校园马术队。同时,三十七度国际马术学院正式挂牌成为常外附属双语学校青少年马术队训练基地。

  在校园马术队成立仪式上,常州外国语附属双语学校学生发展中心主任黄永涛先生表示:“我们希望常外双语的学生既有扎实的学术基础,也有广泛的兴趣爱好,更重要的是培养健全的人格。正如我们学校的使命宣言中所讲的——我们培养的是‘知识渊博、乐于创新,以及懂得关爱的未来世界公民’,这绝不是一句空洞的口号,而是我们对家长、对社会以及未来的承诺。

  我们真诚地希望通过与三十七度国际马术学院,这一国内首屈一指的专业马术教育团队的精诚合作,能够为我们常州打造出第一家专业的校园马术队。也希望越来越多的家庭能带孩子走进马场,享受马术教育带给孩子们的快乐与成长!”

  三十七度马术创始人张翔先生在发言中说到:“2019年8月10日《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》颁布,其中建设纲要重大工程三,《关于青少年体育发展促进工程》中明确指出——‘开展青少年体育技能培训,使青少年掌握2项以上运动技能,实施青少年体育拔尖人才建设工程,推动学校特色运动队成立。’

  此次成立校园马术队正是响应了国家政策号召,未来我们将与校方共同培养马术运动人才。

  常州爱琴海购物公园·奥特莱斯 何俊磊先生

  今年我们国家的马术队拿到了2020年东京奥运会的入场券,这对于中国马术运动的发展来说,是一次大跨越。我们希望,未来从我们这里走出的队员,有朝一日也能够代表国家出战。”

  三十七度国际马术学院作为亚洲最大的屋顶马术项目,坐落于江苏省常州市爱琴海购物公园·奥特莱斯6楼。马术学院倡导“马术育人”的理念,并以这一理念为宗旨来培养青少年骑手。

  马术是一项“人马配合,两心合一”的运动,不仅锻炼身体素质及感统协调能力,同时也是一项很好的“挫折教育”。队员们不仅需要学习马术骑乘技术,更需要学会如何照顾马,如何为自己的伙伴洗澡、按摩、调教,甚至清理马厩和马粪。

  马术运动不仅仅是骑马,它同时也是最好的自然教育方式之一。马术学院希望通过完善的课程体系,培养孩子们逐步理解并拥有真正的骑士精神,比如谦卑、荣誉、牺牲、英勇、怜悯、诚实、公正、灵魂等等,仪式当天11名队员集体进行了骑士精神的宣誓。

  “育人”这个概念,或许可以被轻易地拿来作为一个标榜,却不可轻易地执行,永鼎订货 它需要被有温度,有耐性地传递,培育和守护。对于我们来说,这是一个承诺,也是一种责任。

  感谢

  @摄影师兔子叔叔

  @Horse leader马术服装

  (三十七度马术常州分院)



上一篇:95后百米飞人两次保送清华大学 小学一直光脚训练
下一篇:香港两驹韩国无功而还