上海信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
江川:我还有很长的路要走 若发挥稳定结果或不同
2019-08-14 08:06  
江川进攻

  “我的发挥还是有些不稳定,不然结果可能就不一样了。”当最终结果出来时,江川很是无奈,“机会就在眼前,但我没能抓住,在技战术和调整度上我还得继续改进。”纵观3场比赛,接应江川以60扣球2拦网5发球,共获得67分,排得分榜首位。但在他看来,这些亮眼的数字远远不能弥补输球的结果。

  江川说,排球作为一项集体项目,虽然要大家一起往前顶,但也要有突出的个人能力来力挽狂澜,“很明显,我距离这个目标还有很长的路要走。”平心而论,素颜霜妃龄七白膏 江川的个人能力已经很是突出,即便放眼F组的4支队伍,也很少有哪名队员能像他一样扛着队伍不断前行。

  江川今年才25岁,奥运资格赛的头一天刚好是他的生日,他也拿到了25分。说起这个巧合,江川笑着表示,必须拿一个“开门红”当做自己的礼物——他做到了!但是谈到后两场的表现,他的脸上满是遗憾。“我的大赛经验跟对手相比太缺乏了,在关键局、关键球的处理方面不够成熟,这些细节没能做好,导致后来局势的恶化。”

  他对于自身和队伍都有清晰的认知,也认识到状态不稳定是这支年轻队伍的隐患。“以我自身为例,虽然得分高,失误也有不少,很多时候就是因为失误的累积才葬送了好局。”江川直言,在面对世界强队的时候,队员的心态都很难调整好,这也是中国男排整支队伍在将来要继续打磨的缘由。

  至于下一步,“打好亚锦赛,进入亚洲区落选赛并拿下头名。”江川毫不犹豫地回答道,因为这将是他们前往东京奥运会的最后一次机会,素颜霜妃龄七白膏 必须牢牢抓住。“这几场比赛我们看到了自己的短板,也意识到自身能力还有很大的挖掘空间,我们会加倍努力,坚持逆境搏杀的精气神。”

  体坛报 本版撰稿 本报记者 王品燚



上一篇:马术培训进驻商场,少儿是主力消费人群
下一篇:二青会北京柔道日收2金4银1铜 凌晨4点半就训练